Lexus LX 450D 2016 г Техническое обслуживание 40 000 км


Корпоративные клиенты то же умеют считать деньги. Если есть возможность снизить расходы на обслуживание корпоративного парка без ущерба в качестве и без потери гарантии завода изготовителя. Вот один из примеров обслуживания автомобиля Lexus LX 450 D 2016 года выпуска.


В таком виде Lexus LX 450 D приехал к нам.  Заказчик попросил затонировать автомобиль.


Автомобиль после тонировки.


Мастер Олег - ключевая фигура между корпоративным клиентом и техническим центром. В его задачи входит сопровождение автомобиля на всем протяжении технического обслуживания.

Переходим непосредственно к выполнению технического обслуживание 40 000 км.  На фотографиях не присутствует процедура диагностики автомобиля - она была выполнена заранее в работа с корпоративными клиентами есть свои тонкости.


Выполняем замену масла в дизельном V8. Долгое время Lexus серии LX  выпускался только с бензиновым двигателем, на 4 поколении этой модели производитель пересмотрел концепцию.


Выполняем замену масла в переднем редукторе и заднем мосту.


Крестовины карданных валов прослужат намного дольше при своевременном обслуживании. При каждом техническом обслуживании крестовины необходимо шприцевать.


Тормозная система. Передние тормозные диски были сильно перегреты и имели износ. Очищаем ступицу от коррозии, наносим медную смазку устанавливаем новые оригинальные тормозные диски.  Медная смазка предотвратит прикипание колесного диска к тормозному диску  и в случае прокола колеса его можно будет заменить даже спустя длительное время, и на следующем техническом обслуживании снятие колеса не потребует применения дополнительных усилий. Направляющие тормозных  суппортов очищены. Установлены новые тормозные колодки.


Процесс замены тормозной жидкости с помощью специальной установки.


Производим замену воздушного фильтра.


Обслуживаем АКБ. На этом автомобиле их два.


Промежуточный охладитель наддувочного воздуха (Интеркулер) очищаем от листвы и пыли.


Выполняем замену салонного фильтра.

Таким было техническое обслуживание. Если понравилось ставим лайк и делимся с подписчиками.